洋梨 「ラ・フランス」100%の自家製シャーベットが完成しました。

ラ・フランスを使ったシャーベットが出来ました^ ^
フレッシュの洋梨を1度コンポートにしてから
糖度を調節しています。

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100%ラ・フランスです。
かなり美味しいですよ〜
アイスクリームとシャーベットの
盛り合わせにお付け致します(^_^)
それと六甲山ブリュレにもつくかも?


是非チョイスしてみて下さい。
伊与田😀



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by iyo-naare-rokko | 2016-10-28 23:43 | naareの料理

六甲山に是非お越し下さい。神戸新聞の記事から

神戸新聞の記事から。

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秋の六甲山も楽しめます。
naareの敷地も綺麗に色付きますよ〜^ ^
ちなみに表六甲ドライブウェイより
裏六甲ドライブウェイの方が綺麗な紅葉を
見ながら上がってこられます(^_^)
安全運転でお越し下さいませ〜

伊与田😀





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by iyo-naare-rokko | 2016-10-26 09:03 | 日々の出来事

根室産 ユックのエゾ鹿 定番の根セロリのピュレと一緒にどうぞ

根室産のエゾ鹿です。

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シンプルにロゼに焼き上げ
定番の付け合わせの根セロリのピュレに
カシスのソースと言う間違いなしの一皿です。


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根セロリは独特な香りがするので
嫌いな方も多いかも知れません。
けどその香りがそそるんですよね〜
僕も最初はちょっとなぁ〜と思っていたけど
フランスで食べた根セロリマヨネーズが美味しくって
それ以来普通に食べられます^ ^
多分ただ千切りにして塩してマヨネーズと
レモン汁で和えただけだったと思います。
賄いで普通に食卓に並んでいましたよ。

食べたくなってきた(ー ー;)
伊与田😀





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by iyo-naare-rokko | 2016-10-25 23:17 | naareの料理

フォワグラ専用になっている サーモス・シャトルシェフ

シャトルシェフです。
もう何年も前のシャトルシェフです。

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真空保温器で余熱調理が出来ます。
が、実は余り使っていません(ー ー;)
色々使いこなしたら便利らしいのですが
大きさがちょっぴり小さいかなぁ…

けど一定の温度を長時間保ってくれるので
フォワグラに火を入れる時は使っています^ ^
今の所それだけですが…
温度調節したお湯に筒状に丸めたフォワグラを
入れて蓋をしてタイマーをセットし放置。以上!

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温度変化を気にしなくていいので、これは楽チン(^_^)
安定の火入れが出来ます。


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今の所、フォワグラ専用シャトルシェフです。

伊与田😀

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by iyo-naare-rokko | 2016-10-23 23:56 | 日々の出来事

ククミス・プチキュウリ

ククミスと言う名のプチキュウリ。
このまま食べてもあまり… (ー ー;)
ちょっぴり珍しいので最初はそのまま生で
ディップをつけて。
2度目はピクルスにしてみました。
こっちの方が美味しい^ ^
でも凄く美味しい!食材ではないかも…
まあまあ美味しい!かな…
カワイイから許します(^_^)
是非お試しを〜



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伊与田😀


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by iyo-naare-rokko | 2016-10-21 23:33 | naareの料理

丹波篠山黒枝豆の季節です。

今年も丹波篠山黒枝豆を美味しく頂きました。
大粒でコク・甘みがあり1粒食べると止まらなくなるので
危険な食材の1つですねこれは^ ^

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伊与田😀


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by iyo-naare-rokko | 2016-10-20 22:53 | 日々の出来事

どんぐりころりん~naare秋のディズプレイに決定~

先日のポル☆シェに出店した際、
出店者のテルってる畑のてる子さんにどんぐりをいただきました。
「ディスプレイに使える?」

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リスたち大喜びですよ!
てる子さん、ありがとう。


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by iyo-naare-rokko | 2016-10-16 22:50 | 日々の出来事

栗のデザートも始まっていますよ〜


10月も気が付けば13日。
もうすっかり秋。
お料理も秋。
デザートも秋。

今日は寒かった〜

栗が美味しい時季ですね。
ラム酒風味の渋皮煮が出来ています。


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今年はガトーショコラに栗のアイスクリームと
シャンティ-にチョコレートソース、仕上げに渋皮煮を
コロリと転がした、栗チョコデザートをご用意しています^ ^


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オーブンから漂うチョコレートの
香りがたまらん❗️

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この秋は他に洋梨を使ったデザートも
チョイスして頂けます。

伊与田😄




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by iyo-naare-rokko | 2016-10-13 23:16 | naareの料理

ブドウの葉っぱは何の香り


秋のお料理にブドウの葉っぱが登場しています。ほんのちょびっとですが…。

オリーブ油をなじませ、広げて縮まないよう重しをしてオーブンへ。

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焼いているときの香りがどこかでかいだことのある匂いだなと思っていたのですが
最近気が付きました。

マヨネーズをパンにのせて焼いた時の香り003.gif

こんなことシェフに言ったら怒られるかな031.gif・・・。


マヨネーズパンが小さい頃大好きで
よく口の中をやけどしてたな~(遠い目)。

焼いた葉っぱの味は少し酸っぱくて
甘い香りがしますよー。

決してマヨネーズ味ではありませんのでご安心を006.gif



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by iyo-naare-rokko | 2016-10-11 22:33 | naareの料理

2016年 naare秋のメニュー

すっかり秋色の六甲山。
食欲の秋に突入です。

naareの
秋メニューが始まっています。

はらはらと舞う落ち葉を眺めながらのお食事はいかがですか。




〇オードブル1品目
♦秋刀魚とインカのめざめ・モンブラン仕立て

秋刀魚のコンフィとトマトのムースをやさしく包むように
インカのめざめの軽いポテトサラダを絞りました。

<インカのめざめ>
栗かさつまいものような風味と、鮮やかな黄色が特徴的です。
ジャガイモの糖度は一般的に5度程度なのに対して、
インカのめざめは6~8度と糖度が高く、甘みと濃厚な味わいが特徴で、
ねっとりした口当たりとさつまいものような食感があります。

〇オードブル2品目
野菜
おいしいこだわりのお野菜をカゴに盛ってお持ちします。
naareの特製ディップをつけてお召し上がりください。
⭐️naareの特製ディップ3種
アンチョビディップ・ドライトマトのディップ・ラビゴットソース入り自家製マヨネーズ



〇オードブル3品目

燻製にしたウズラもも肉の詰め物焼き

燻製したうずらのもも肉にパテ・ド・カンパーニュ用の
ファルスを詰めベーコンを巻いて焼きました。
付け合わせは焼きごぼうとマスカット。
焼きごぼうにはトリュフドレッシングを。


〇スープ
ポルチーニ茸とマッシュルームのポタージュ

ポルチーニは1度香ばしく炒めてからブイヨンでコトコト煮込みます。
炒めることで香りが一気に良くなります。
玉ねぎとマッシュルームもじっくり旨味が出てくるまで炒めます。
まさに秋の香り。


〇メインディッシュ

◆お魚料理(仕入れによって変わります。)

えぞ鹿のロースト・カシスのソース
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♦イベリコ豚とお野菜のココット焼き

◆和牛リブロース肉のステーキ(プラス¥1080)

◆神戸牛のステーキ(プラス¥3240)

秋が深まるこの時季はログハウスも木々と馴染んで
温かさを演出してくれます🍁🍁

お料理と、温かく楽しい時間を過ごしていただけますように😊


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by iyo-naare-rokko | 2016-10-08 23:57 | naareの料理