ある日のスイーツパーティー

少し前の出張パーティーです。
スイーツをメインに軽食も少々。
ジュレやタルト、ガトーショコラや南国フルーツ。
ローストビーフのミニバーガーや自家製ベーコンのキッシュ。
飾り付けも季節を感じるように^ ^
鴨やカエルのガラス細工もオマケ。
目で楽しく、食べて美味しい料理やスイーツを
御用意しました。もちろん普段のレストランでの
お食事も同じです(^o^)/

f0355189_23483410.jpeg


f0355189_23490379.jpeg


ケータリングは六甲山限定ですが
お店でも楽しい時間を過ごして頂けます^ ^
伊与田😀



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-07-28 23:54 | naareの料理

イトヨリ

福岡県 有明漁港からイトヨリが届いています。

f0355189_23573790.jpeg



綺麗な黄色のラインが新鮮な証拠です^ ^
旬は秋〜冬。秋〜産卵前の梅雨時。
でもでも届いたイトヨリはよく肥えていて
脂も適度にのっていました。
ムール貝やフレッシュトマト等と一緒に
軽く煮込んでさっぱりとした
スープっぽく仕上げています。

写真右上のイトヨリの口には小魚が…

伊与田😄


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-07-25 00:12 | naareの料理

鴨モモ肉のコンフィ

鴨のモモ肉のコンフィです。
鴨の脂に鴨のフォワグラの脂を加え
ニンニクやエシャロット、ハーブと一緒に
低温でじっくり火を入れます。
骨からホロっと身が外れるくらいまでゆっくりと。

f0355189_23044097.jpeg



フランス料理の定番です。
皮をパリッと焼いて、
今回は焼きオレンジとグリーンアスパラに
クラシックな「 ビガラード ソース」で。
鴨料理にぴったりな
オレンジリキュール風味のソースです。
保存が効くので来週位からメインでお出し致します。
その間、香りの良い脂の中で休ませて
風味をプラスしておきます(^_^)
皮パリッ、身ホロッ な鴨のコンフィです^ ^
伊与田😄




[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-07-21 23:20 | naareの料理

マニュアルレイバー 20周年パーティー

本日は神戸元町の
「マニュアルレイバー」さんの
20周年パーティーが行われました。
お天気が心配でしたが、雨も降ることなく
沢山のお客様が来られました。
ポカスカジャンの皆さんを始め
歌に踊りにとても楽しそうに過ごされていました^ ^
パーティーの様子は写真を撮り忘れ(´・_・`)
お料理の写真もほんの少し(´・_・`)
ビュッフェ形式のお料理でご用意致しました。

f0355189_23583593.jpeg

パテ ド カンパーニュ・ミニ照り焼きチキンバーガー
色々なお野菜と自家製ディップ・スモークサーモンのプチシュー
魚介類の盛り合わせ・自家製ロースハム
定番自家製ベーコンのキッシュ・イベリコ豚チョリソーの
ピタパンサンド等、14種類の品数です^ ^


f0355189_23584685.jpeg



やはりバーガーは人気があります(^o^)/
旗付きのピックにしたら、
もっとかわいくなってたなぁ〜と
伊与田😄



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-07-18 23:45 | 日々の出来事

ライチのシャーベット

先日仕入れたグリーンライチ「妃子笑」で

f0355189_22520228.jpeg


シャーベットを作りました^ ^

f0355189_23321986.jpeg



皮を剥きシロップでコンポートにしてから
種や硬い部分を取り除きピューレに。
糖度を合わせてマシーンでクルクルと。
甘〜いライチの良い香りがプンプン漂っていました(^o^)/
これは本当に美味しいシャーベットに出来上がっています。
デザートのチョイスでアイスクリームと
シャーベットの盛り合わせでお付け致します。
数はあまりありませんので…m(_ _)m
伊与田😄



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-07-15 00:20 | naareの料理

いろいろなお野菜

無農薬や減農薬のお野菜がいろいろ届いています^ ^

f0355189_00075536.jpeg


f0355189_00074105.jpeg



皮付きヤングコーン・ミニ丸人参・ミニ黄人参
コールラビ・ ノーザンルビー(紫のジャガイモ)
コリンキー・ミニきゅうり・黄モロッコインゲン…
何が出てくるかはお楽しみに(^o^)/
伊与田😄



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-07-13 00:13 | naareの料理

緑あふれる六甲山の自然~naareの庭~

レストランの周りも
宿泊ロッジの周りも緑にあふれて気持ちのいい季節です。
レストランの庭にはあじさいが綺麗に咲いています。

f0355189_10522238.jpg


f0355189_10523343.jpg


まんまるでかわいらしい
おたふくあじさい。
宿泊ロッジのまわりにも増やしたいな。


f0355189_10503146.jpg

f0355189_10504480.jpg

こちらは宿泊ロッジ。
2階から眺める景色も緑です。


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-07-10 10:57 | 宿泊

瀬戸内産


「淡路島のアナゴ」と「明石・二見の真鯛」です。

f0355189_23470667.jpeg
アナゴは蒸すとフワフワに柔らかく、
とても美味しかったです^ ^
蒸しアナゴの皮をパリッと焼いて
バルサミコ酢風味でスイートコーンのリゾットと合わせます。

真鯛はよく肥えていて、脂ののりも良い感じ(^_^)
包丁にねっとり脂が付くくらいです^ ^
これは団体様用ですm(_ _)m

瀬戸内の魚介類は良い物が沢山です!
伊与田😄



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-07-09 00:03 | naareの料理

梅雨イサキ

イサキが美味しい季節です^ ^
産卵前の今頃、梅雨イサキが特に
脂がのっていて美味しいですよ〜。

f0355189_23203978.jpeg

三枚におろしてから写真を撮ると
何の魚かわからん(^_^;)
今回は徳島県のイサキです。
綺麗な色の身です。
シンプルに皮パリのポワレで
お出し致します(^o^)/

伊与田😄


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-07-03 23:27 | naareの料理

グリーンライチと夏フルーツ

「妃子笑」と言う名のグリーンライチです。
ジューシーで種が小さくて可食部が多く、赤いライチより
甘味も強くとても美味しいライチです。
楊貴妃が好んで食べていたそうです(^_^;)

f0355189_22520228.jpeg



「沖縄パッションフルーツ」


f0355189_22531163.jpeg



「パイナップル」と「マンゴー」


f0355189_22535300.jpeg




f0355189_22540723.jpeg



7月に入り一気に夏モードな買い物です^ ^
「桃」撮り忘れ…
果物が豊富な時季がやって来た〜
伊与田😀






[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-07-01 23:03 | naareの料理