森のサブレ

本日の1枚は「森のサブレを焼く寸前」をパチリ❗️

f0355189_23481997.jpeg

6種類の動物が入ったサブレはnaareの定番です。
焼き菓子セットのご注文を頂いたので
チョコレートのマドレーヌやパウンドケーキなど準備します
お店でも色々販売中ですよー。
今日は自家製ベーコンをたくさん買って頂きました。
ありがとうございますm(_ _)m
お料理に使っている物を食べて頂いてから
美味しかったと購入してもらえるのは
とても嬉しい事です(^_^)感謝❗️

伊与田😄

[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-05-29 23:57 | naareの料理

アメリカンチェリー

今日の一枚は「アメリカンチェリーのコンポート」をパチリ❗️

f0355189_23454070.jpeg

赤ワインと6種類のスパイスでコンポートに。
ちょっぴり大人な香り。
カカオのワッフルに自家製バニラアイスを
ガバッとのせコンポートとチェリーのソース、
生クリームのシャンティーで完成です。
安定感のある美味しさです(^_^)
初夏のデザートで選んで頂けますよー
伊与田😄


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-05-27 23:54 | naareの料理

トキシラズ

本日の1枚。「 トキシラズのマリネ」をパチリ❗️

f0355189_23203994.jpeg



マリネしてから周りを炙りに。
焼けた香りと少し火の入った身に
生のネットリとした感触。
爽やかなディルとマスの卵の塩漬けがプチプチと。
ケイパーとドレッシングの酸味で
美味しい一品に。

伊与田😀


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-05-26 23:29 | naareの料理

2016年 naare初夏メニュー

今日から初夏のメニューに変わります。


コースの構成も今まではどれもオードブル2品でしたが

今回から料金変わらずオードブルが3品に増えます。

〇オードブル1品目
◆羊のハムとほうれんそうのシフォンのサラダ

六甲山と言えば・・・羊やな!ということでハムを作りました。

冷製のサラダとして召し上がっていただくので

独特の香りのする脂身を限りなく落としたハムに仕上げています。

f0355189_13574065.jpg















naare牧場016.gif

f0355189_13584527.jpg
















オープンサンドのように、ほうれんそうのシフォンにハム、クリームチーズ、サラダ全部のせてオープンシフォンに011.gif




〇オードブル2品目

野菜
おいしいこだわりのお野菜をカゴに盛ってお持ちします。

naareの特製ディップをつけてお召し上がりください。



〇オードブル3品目

子鮎のコンフィ~初夏のせせらぎ~
子鮎が届きました。一匹ずつ泳いでいる形に刺しコンフィにしました。

苦味、香ばしさ、お野菜のみずみずしさが1皿にのったお料理です。



〇スープ

◆淡路島の新玉ねぎのポタージュ
甘みが口の中に限りなく広がる新玉ねぎ。

具には淡路島の鶏「淡路鶏」と自家製ベーコンが入ってます。

鶏肉のうまみも味わっていただきたいのでスパイスの香るベーコンは少し控えめに。

じっくり炒めた飴色玉ねぎが入ったクッキーもちょこんと添えてます。



〇メインディッシュ

◆お魚料理(仕入れによって変わります。

◆イベリコ豚とチョリソーのグリル

◆鴨のロースト・オレンジのコンフィチュール添え

◆和牛リブロース肉のステーキ(プラス¥1080)

◆神戸牛のステーキ(プラス¥3240)


naareらしい

くすっ037.gifと笑ってしまう・・・かわいくて016.gifおいしいお料理011.gif

そして、おいしい空気と自然しかない

わざわざのお越しいただく場所ですが

それを楽しみにお越しいただければ嬉しいです。




[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-05-19 18:26 | naareの料理

休みの日

緑のトンネルを抜けお店へ向かいます。

f0355189_12101534.jpeg


小さな看板を横目に敷地内に。

f0355189_12104284.jpeg


緑の下を走りログハウスが見えて来ます。

f0355189_12110929.jpeg


青空と緑とログハウスに飛行機雲。

f0355189_12114669.jpeg


鳥の声と、たまに聞こえる遠くの車のエンジン音。
静かです。いつもと同じだけど
休日なので時間に追われる事なくゆっくりと。
いつもはキッチンに籠りっぱなしなので
お庭の散歩道を歩いてみました。

f0355189_12121630.jpeg


庭を手入れしてくれている東脇さんには感謝ですm(_ _)m
やはり外で食事などが出来るようにしようか…
皆様にも味わって欲しいこの気持ち(^_^)
六甲山は良い時季です

伊与田😄





[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-05-18 17:11 | お庭

先週末の仕入れたお魚です

最近では結構知られていると思います「時鮭」
秋に獲れる秋鮭とは違い、ちょうど今頃の春から夏に
水揚げされます。まだ成熟前なので卵や白子を
お腹に抱えていないので、身に栄養や脂をたくさん持っていて
とても美味しい鮭です。
季節外れに獲れるのでトキシラズとも呼びます。
今回は団体様用ですが、もし機会があれば
営業用でも使えたら良いなぁと。

f0355189_23413481.jpeg

琵琶湖の小鮎です。
これも今頃が1番良い時季です。

f0355189_23423930.jpeg

季節は巡っています(^_^)
伊与田😄




[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-05-16 23:42

窓ドン!六甲山にいるといろんな出来事満載!

朝早く起きてラジオもかけず ぼ~~~~っとしていると
たまにいつもは聞かない音がします。

「ドン!!!」
「!!!???」



朝が多いですね。
鳥さんが窓に当たった音です。気絶したりかなり勢いよく当たった子は死んでしまいます。
最近はあっ!と思って外に駆け出しますが、最初は何の音だかわかりませんでした。

今回も音のしたところへ行き外を覗いてみると
この子がいました。
f0355189_19543690.jpg

















羽、くちばし、喉が色鮮やかな鳥
「ソウシチョウ」

気絶していましたがしばらくして意識が戻ったみたいでよかった。

六甲山の窓ドンはあまり嬉しくないのであります。




















[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-05-13 17:50 | 六甲山の自然

天井の高い宿泊ロッジ ~naareの1日1組限定宿泊ロッジ~

風を通しに宿泊ロッジへ行きました。
今日の風は湿度と山のにおいが混じったさわやかなにおいがします。
窓を全開にし、そんな空気をどんどん入れて
気持ちのいい宿泊ロッジにしました。

ここはリビング。
天井が高く吹き抜けになっています。

f0355189_17272345.jpg
ソファに寝転んで高い天井を眺めながらゴロゴロしたり
いつもは味わえない空間を感じていただけたら。

f0355189_17270645.jpg
山の中に建っており時間によっては程よく気持ちの良い光が入ります。
今、窓の外に植物を少しずつ増やして
楽しんでいただけるように植え替えをしています。


大きくなるまで少し時間がかかりますが
その成長を見守りながらこのロッジも手を入れつつ
成長させていこうと思います。

窓から見える景色
数年後が楽しみです。


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-05-12 17:42 | 宿泊

お休み頂いております

本日10日と明日11日は連休を頂いております。
久しぶりになってしまったブログの更新。
GWも終わりましたね〜
たくさんの方に御来店頂きありがとうございました。
12日ぶりのお休み。
天気はイマイチ。
ジメジメとした1日でした。
午前中からよく歩いた〜(^_^;)
ちょっとした用事で人生初めて大学という所に
足を踏み入れ、変な緊張感に…
みんな頑張って勉強して入学したんやなぁ〜と。
午後からはいつも通り車であちらこちらと
行かねばならない所や、言ってみたい所や
あっという間に1日終わりー(・・;)
今日は夜更かししてため込んでいたテレビの録画を見よう。

伊与田😄




[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-05-10 21:36 | シェフ

頭の中に流れるのは

立夏も過ぎたので暦の上では夏なのでしょう。

昨晩は寒くて灯油のストーブをつけました。

夏なのか春なのか六甲山は山の下より気候が違うため

少し悩んだりもします。(真剣にではないですが・・・)

春と夏の境目のメニューとでも申しましょうか、

毎朝オードブルにちょこんと乗せるてんとう虫を作っております。

色は違えども頭の中にあの有名なアニメの虫と少女を浮かべ

鼻歌はもちろんその中の曲。ランラララランランラン~

f0355189_16341609.jpg



「てんとうむし~!」

「これ、てんとう虫かな?」


お客様のさまざまなつぶやきを聞きながら

明日も作ります。









[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-05-07 16:44 | naareの料理