エビタラ

「エビタラ」
函館 噴火湾で海老籠漁の甘エビを
食べてしまっているタラ(^_^;)
お腹の中は甘エビでパンパンです。
身もほんのりピンク色になっています。

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味も甘エビの風味がするらしいですが
あまり感じなかったなぁ…(._.)
でもタラ鍋風に、美味しい魚介のブイヨンで
火を入れると、口の中でホロリと。
タラらしく優しい味わいで美味しいお魚です。
海老籠漁の時期だけのエビタラが届いています。
伊与田😄





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by iyo-naare-rokko | 2016-04-17 23:28 | naareの料理

神戸牛 ハネシタ仕入れました。

神戸牛のハネシタ仕入れました。
ハネシタとは肩ロースの内側にある部位で
一頭から2Kg位しか取れないみたいです。
柔らかく適度な霜降りで、肩ロースの中で
特に美味しいと言われているそうです。

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残り4人前位はお出し出来そうですので
是非お試しを(^-^)/
ハネシタが終了しても
別の部位になるかもしれませんが
引き続き神戸牛はありますので〜

伊与田😄



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by iyo-naare-rokko | 2016-04-13 10:23 | naareの料理

サクラマス。

北海道から釣り物のサクラマスが届きました。
2Kgを超えると脂ののりが凄く良くなります。
今日のマスは2.2Kgです。
なかなかの高級魚ですが、さすがに味は抜群です!


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包丁も脂でぎっとり(^_^)
レア気味に火を入れても美味しいですが
やっぱりカルパッチョがいいです。
塩と砂糖で一晩マリネし
次の日に柑橘の皮やハーブなどと
一緒にオリーブオイルに浸け込みます。
ねっとりとして甘みのある美味しい
サクラマスです。

伊与田😄



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by iyo-naare-rokko | 2016-04-08 23:29 | naareの料理

本日はケータリングへ

本日4月4日(月)はケータリングの為
六甲山のお店はお休みを頂きました。
ローストポークやホタルイカのサラダ、
お好み焼き、焼き鳥など色々なジャンルです(^_^;)
後ホットドッグとか…ほんと色々ですが…
今日の1番人気はカレーピラフでした。

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試作のカレーピラフはただ辛いだけだったので
少し改良したのが良い感じに出来ました(^-^)/
自分達用に少し残しているので
明日のお昼に頂きます(^_^)
ありがとうございました!

伊与田😄








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by iyo-naare-rokko | 2016-04-05 00:12 | naareの料理

春にんじん

にんじんが美味しいです。
今の時季のにんじんは甘みも強く
柔らかく、青臭さも無く。
春のメニューで、
ポタージュでお出ししております。
具にはにんじんと言えばウサギ。
コロリとウサギもも肉と
黒コショウをアクセントに。
おまけで、にんじんとサワークリーム
コリアンダーのディップをクルトンに乗せて。

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美味しい一皿です(^_^)

伊与田😄




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by iyo-naare-rokko | 2016-04-02 23:23 | naareの料理

4月です(^-^)/

4月1日。
エープリルフール。
で、僕の誕生日。
人に言うたび「嘘や」と
確実に言われます。
けど覚えてくれる確率は高いです。
この1年、何かしら変化しようと…
よろしくお願いします。

六甲山もポカポカになって来ていますよ(^-^)/

伊与田😄


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by iyo-naare-rokko | 2016-04-01 23:59 | シェフ