宅急便

色々な漁港からお魚が届きます。
だいたい「鮮魚」や「魚」と書かれていますが
今回は「高級鮮魚」と書いてくれています。

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ちょっとしたことが
なんか嬉しいです(^_^)
伊与田😄


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by iyo-naare-rokko | 2016-03-25 23:38 | シェフ

桜・苺 ・クッキー

桜〜🎶 桜〜♫と、ラジオから流れてくる事が
増えて来たこの時季にぴったりなクッキーが出来ました(^-^)/
フリーズドライ・ストロベリーパウダーを使った
いちご風味の桜クッキーです。
着色していないので体に優しいお菓子です。
ひと足先に咲かせてみました^o^

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期間限定で販売しております。
六甲山の山桜が終わるまで作る予定です。
オーブンから漂う苺の香りが
お伝え出来ないのが残念です(u_u)
伊与田😄



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by iyo-naare-rokko | 2016-03-22 23:39 | naareの料理

クレープとサバイヨングラッセです

「サバイヨングラッセ」のクレープサンド。

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今までは小夏みかんで作っていましたが
この春はオレンジで。
卵黄と砂糖をマシーンでよく混ぜます。

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そこに自家製のオレンジジャムとオレンジジュースを
加え、生クリームのホイップを軽く混ぜ込み、
型に流し入れ冷凍庫へ。

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包丁でも軽く切れる硬さで、ふんわり卵黄のこく、
オレンジの爽やかさが良い感じです。
アイスクリームとはまた違う感覚で、
これにフレッシュのオレンジとグランマルニエのソースを
かけミントの爽やかさをプラスしてクレープでサンド(^-^)/
春のデザートも始まっています!
伊与田😄



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by iyo-naare-rokko | 2016-03-17 23:52 | naareの料理

寒い1日でした。

3月14日。
ホワイトデーです。
六甲山もホワイトでした(^_^;)

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今シーズンはそんなに降らなかったのに
油断した頃に来てしまった。
これで最後?
風が強く寒い1日でした。
そんな中、登山して来てくださった
K様グループの皆様本当にありがとうございました!

明後日から暖かくなるそうです(^_^)v
伊与田😄


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by iyo-naare-rokko | 2016-03-14 23:10 | 六甲山の自然

クレープとシューです

定番のスイーツ。
クレープとシュー。

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生クリームとフルーツたっぷり、
チョコレートソースや色々トッピングした
クレープが美味しいですが
今回はデザートなので違いますm(_ _)m

シューもカスタードたっぷりな
シュークリームが美味しいですが
これもまたデザートなので
「苺のプロフィットロール」にします(^-^)/
自家製バニラアイスと苺に
チョコレートソース、アーモンドと。
クラシックなデザートです。
春のデザートもお楽しみに!

伊与田😄



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by iyo-naare-rokko | 2016-03-13 23:38 | naareの料理

香川県のホワイトアスパラ

今日も寒い1日でした。
春らしくはない六甲山ですが
春らしく立派な香川県産ホワイトアスパラが
入っています(^-^)/


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naareでは毎年ホワイトアスパラは
たまにフランス産も使いますが、
ほぼ香川県産を使用しています。
苦味があまり無く、優しい甘さがあると思います。
もちろんヨーロッパ産もとても美味しいと
思いますが、僕は香川県産が好きなんです(^_^)v
春メニューの一皿でお出し致します。
ぜひ缶詰め、瓶詰めとは全く違う
フレッシュなホワイトアスパラの茹でたてを
味わって下さい(^_^)

伊与田😄


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by iyo-naare-rokko | 2016-03-12 00:09 | naareの料理

お肉のパテ

普段はテリーヌ型を使って焼いているパテを
チビココットで焼いてみました。

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なかなかカワイイ(^_^)
ココットごと運ばれて来て
好きなだけ食べられたらいいやろなぁ…
型が違うだけでも雰囲気が変わり
いいものです。

伊与田😄



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by iyo-naare-rokko | 2016-03-07 23:18 | naareの料理

フキノトウ

3月3日 ひな祭り。
らしい事は特に何もせず。
敷地内に出てきた蕗の薹を
今年も収穫しました。
まだまだ出てくるはずなので
取り敢えず今日はこれだけ。

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明日天麩羅にして頂きます。(^_^)


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柑橘の爽やかな春らしい香りのサブレも
焼き上がりました(^-^)/

もう寒くはならないのでしょうか…?
伊与田😄




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by iyo-naare-rokko | 2016-03-03 22:58 | 六甲山の自然

3月です!

3月に入りました(^-^)/
明日から暖かくなるそうです。
春の食材も出回り始めていますが
今回は北海道から桜鱒と鬼エビが届いています。

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この鬼エビは生でも甘みがあり、とても美味しいエビですが
焼くとさらに甘みが増し、香ばしさも加わりかなり美味しいです!
トゲトゲが少し痛いですが(´・_・`)
桜鱒は釣り物で状態と鮮度は抜群です。
柑橘風味でマリネにするか
軽く燻製するか、レア気味で焼いてもいいしなぁ…と

新しいメニューも又紹介しますので
お楽しみに(^_^)
伊与田😄



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by iyo-naare-rokko | 2016-03-02 20:36 | シェフ