naare冬期営業のお知らせ ~2016年2月のお休み・2月3月の営業について~

冬期営業のお知らせです。

2/1~2/10までお休みいたします。

2/11~3/13は前日までの完全予約制でのご用意とさせていただきます。
前日の17:00までにご予約下さいませ。

よろしくお願いいたします。

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by iyo-naare-rokko | 2016-01-31 18:32 | 日々の出来事

学生限定!卒業旅行プラン

《学生限定!卒業旅行にピッタリな
ディナー付きプラン》
学生5名様以上でご利用のプランです。

学割料金・・・お一人様 ¥8500〜
(ログハウス使用料、夕食付、税別)

1軒貸しなのでワイワイ賑やかにおしゃべりOK。
宿泊棟内での飲食は自由です。
お飲み物やおつまみ、お菓子等持ち込みOK。

人数が多い程お得になりますよ。

仲良しグループやサークル仲間で思い出作りしませんか? 



ご来店の際は学生証の提示をお願い致します。
1日1組の御利用になりますので
お日にちがお決まり次第お問い合わせくださいませ。

ご予約の際は「学生プラン」とお伝えください。




※ディナーは通常コースディナーとは異なり、学生限定プランの特別メニューでご用意いたします。

※こちらのプランに朝食は付いておりません。
ご利用でしたらお一人様¥1500(税別)でご用意いたします。(要予約)

※ご予約をいただきましたら、ログハウスご利用料金を事前にお振込み下さいますよう
お願い申し上げます。申込票とお振込用紙を郵送させていただきます。

※キャンセル・・・こちらのプランはご宿泊日の2週間前以降のキャンセルの場合、
        お振込み料金の半額をキャンセル料として頂戴いたします

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by iyo-naare-rokko | 2016-01-26 16:12 | 宿泊

Yes,I am apple お料理のご案内

今月1月30日にオクタホームさんで開催の
「Yes,I am apple りんごとゆかいな仲間たちの1日マーケット」
naareは林檎を使ったお料理ランチで出店します。

一度会ったら忘れられない林檎道のりんご王子!

選んでくれたこだわりのりんごを3種類使ってお料理をご用意いたします。



〇林檎道×六甲山のオーベルジュnaareりんごづくしランチ

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さて今日はYes, I am appleでお出しするお料理の
ちょっとしたこだわりをご紹介します。


通常お店で使用している食材を使いnaareの味を
リーズナブルなコースとしてご用意しましたので
この機会にぜひご賞味ください

1日だけの特別メニュですよ~


  

まずはオードブル

林檎を使ったオードブル4種類盛り合わせです

自家製スモークサーモンのポンポネット
 
六甲山の山の中で17時間ゆっくり燻製に仕上げた自家製スモークサーモンで
   シャキシャキとしたりんご入りのポテトサラダを包みました。

   

18か月熟成 パルマ産生ハムとリンゴ、クルミのサラダ
 
本場イタリア産18か月熟成のパルマの生ハムと
すりおろしたパルミジャーノレジャーノ、
   りんごの酸味と甘みが生ハムとチーズの塩味によく合います。

   
りんごのポタージュスープ
 
甘みと酸味のバランスがとれたサンふじと
淡路島の玉ねぎをバターでゆっくり炒め
   淡路鶏のブイヨンを加え生クリーム、サワークリーム、
牛乳で仕上げたポタージュです。
   仕上げにシナモンを。
この香りが林檎とばっちり合います。

  

大和ポークの自家製ハムと赤キャベツのマリネ
  
 奈良県産大和ポーク にモモ肉を数日間塩漬けし
低温でしっとりとボイルした自家製ハム添加物不使用)と
   フランスのお惣菜の定番 「赤キャベツのマリネ」と
リンゴのサラダの組み合わせです。


そしてメインディッシュは

鶏肉のオージュ谷風・りんごのキャラメリゼ添え
   
ワインの生産できない土地でリンゴの産地と知られるノルマンディ地方。
   シードルやカルヴァドスなどのお酒を料理によく使用するそうです。
   今回のお料理はりんごの発泡酒「シードル」を使って煮込む
   オージュ谷風はフランス・ノルマンディ地方の郷土料理です。


ときめき のデザートは
 りんごと六甲山ブリュレのコラボデザート  
 
イルフロッタン~りんごの浮き島・乙女のスープ~
   
六甲山山麓の牛乳 と兵庫県産のこだわり卵
濃厚な生クリームを使用して焼き上げた
naare名物のクリームブリュレと
りんご王子のりんごとのコラボレーション。
乙女のスープでさっぱ
りと


¥1800 (15食限定)
12:00~一斉スタート


ご予約はオクタホームまで

octa@yagikensetsu.com
0797-35-0733
メールの場合octaからのご返信をもってご予約完了とさせていただきます。
ランチは満席になりました。ありがとうございます。

お待ちしております。


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by iyo-naare-rokko | 2016-01-25 11:22 | イベント

Yes,I am apple

林檎のおいしい季節です。

ポル☆シェやocta朝市で出店者としてお世話になっている
林檎道りんご王子。

そのりんご王子の主催するイベント
Yes,I am appleに
去年声をかけてもらい参加することになりました。

林檎道のりんご王子こと村川さんは
頭がりんご
毎日りんごな日々
いつもこだわりのりんごを売っています。
最近はりんごの雑貨や加工品も取り扱われるようになりました。

今回は林檎道としてりんごを取り扱うようになり1周年のイベントでもあります。
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イベントはりんごにまつわる
雑貨、スイーツ、ワークショップ、パンなど13の出店があります。
そこでnaareはランチ出店で参加します。
イベントや出店者さんのご紹介はこちら

1月30日(土)
10:00~16:00
場所はオクタホーム
ランチは¥1800(15食限定)で予約制の12:00~です。
ご予約はオクタホーム0797-35-0733まで
(ありがとうございます。満席になりました。)
octa.ホーム HP→こちら

りんごづくしの一日を楽しんでください。



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by iyo-naare-rokko | 2016-01-24 16:33 | イベント

雪メガネの威力

昨日ですが、はらはらと舞っていた雪の結晶を
雪メガネを使って撮影しました。
変な体形で撮影していたのをシェフに見られましたが
いい写真が撮れました。

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寒さを忘れる美しさです。

天気予報では今日から明日にかけて
雪が降ると言ってますがどうでしょうね。

水道管だけは凍らないように気を付け見回りします。




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by iyo-naare-rokko | 2016-01-23 11:57 | 六甲山の自然

お弁当naare

「お弁当naare」です。
これにピタパンサンドをセットにして。

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雪が心配でしたが、何事もなく
配達終了しました。
ありがとうございましたm(_ _)m
伊与田😄



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by iyo-naare-rokko | 2016-01-21 08:24 | naareの料理

お弁当作り

明日のケータリングの準備です。

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オムレツ。自家製ベーコンとキノコをたっぷり。

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自家製スモークサーモンやお野菜のピクルスなど、
今回はお惣菜6種とピタパンサンドです。

今日の準備は終了!
後は明日の朝から仕上げ、配達です(^_^)

雪大丈夫かなぁ…
道路の状態が心配(^_^;)
伊与田😄









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by iyo-naare-rokko | 2016-01-19 22:59 | naareの料理

鳴門骨つきの鯛

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鯛の骨です。ポコっとコブがあります。
これは鳴門や明石海峡など潮の流れの速い場所でとられた
天然の鯛によくあるコブです。
このコブが付いているということは身の締まった
とても良い魚の証拠です。「鳴門骨」とも言われるそうです。
いつもお世話になっている中央市場の
お魚屋さんの鯛には、コブ付きが多いです(^_^)v
伊与田😄




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by iyo-naare-rokko | 2016-01-18 21:26 | シェフ

探してます。

木の枝が重なったところに
落ち葉が舞い落ちて積もり
ベットのようになっているのをよく見かけます。


よく歩いている道に
まあるい落ち葉のベットを発見しました。



他にも重なったところがあるのに
ここだけ???
丸????



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覗いたら



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鳥の巣でした。

何の鳥だろう?


しばらく様子を見てましたが
返ってくる子もおらず・・・。


どなたの家ですか~~~



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by iyo-naare-rokko | 2016-01-15 14:45 | 六甲山の自然

アマンディーヌを焼いてみました。

1638年にパリのお菓子屋さんで考案された「アマンディーヌ」。
アーモンドクリームを流し込んで焼き上げ、
アーモンドスライスとアプリコットジャムを塗ったタルトです。
今回「ポル☆シェ」販売用で作ってみました(^-^)/

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ザクザクのタルト生地、バターをたっぷり使用した
アーモンドクリーム、アプリコットジャムの組み合わせが
本当に美味しいお菓子です。
クラシックはやっぱりいい!
伊与田😄


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by iyo-naare-rokko | 2016-01-14 08:03 | naareの料理