六甲山は夏から秋へ

今日はあいにくのお天気。
夏休み最終日というお子さんも多いのでは。
宿題は終わったのかな~。

まだ終わってない子ども達はちょうど(?)雨なので
おうちで頑張って終わらせてください。

明日から9月。
naareも秋に向かって頑張ります。

f0355189_11484978.jpg

[PR]

by iyo-naare-rokko | 2015-08-31 11:49 | 六甲山の自然

黒毛和牛と神戸牛

naareではメインディッシュのステーキ用で
黒毛和牛と神戸牛をご用意しています。
今回仕入れた神戸牛の部位はイチボで
黒毛和牛はリブロースが定番です。

f0355189_22364921.jpg



⬆️約4kgのリブロース
のブロックをステーキに使い易く
切り分けて準備します。
脂身は程よく残して
後は自家製牛のラードを作り
付け合せのお野菜を焼くときに
使ったりしています。
神戸牛は直ぐに使える状態で
仕入れているので
いつでも準備OKです(^。^)
牛肉はやっぱり美味しいので
ステーキは人気ですよ−☆
伊与田😄


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2015-08-06 22:50 | naareの料理

小さな滝

六甲ケーブル下駅を少し下ると、
小さな滝のある川があります。
自宅からも徒歩5分位で行けるので
よく子供達と川遊びに出掛けます。
今日もかなり暑かったけれど、そこに行き
しばらくすると「寒〜」と言ってしまいます。

f0355189_20450878.jpg

水も綺麗で
大好きな場所です(^。^)
伊与田😄



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2015-08-05 20:49 | シェフ

ラタトゥイユ

ズッキーニ・ナス・パプリカ・トマト・タマネギ。
ラタトゥイユの美味しい夏です。
この夏はしっかりと煮込み、凝縮した美味しさを出しました。
軽く煮込みサッパリと食べて頂く時もありますが
今年はしっかりと。

f0355189_23185098.jpg


お鍋でタップリ作るのも美味しさの
一つかも知れません(^。^)
軽くサッパリの時は
ラベンダーも一緒に煮込み
香りをプラスします。
美味しいですよ〜
また来年にでも作ろうかなぁ(-_^)
伊与田😄



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2015-08-04 23:20 | naareの料理

コムシノワのケーキ

毎年この時期に御宿泊されるご家族。
コムシノワのケーキが大好きなのでご用意致しました。

f0355189_23413271.jpg


杏仁豆腐・ミルクレープ・桃のタルト・トライフル。
どれも定番でどのケーキも本当に美味しい。
僕も大好きなコムシノワのケーキです(^。^)
やっぱり今は桃かなぁ〜
半割りがドンって乗っている所が良い感じ
伊与田😄



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2015-08-03 23:48 | 日々の出来事