六甲山上限定 naareのお弁当

六甲山上にお住いの方限定ですが、ケータリング料理を
配達しております。ご希望の方はお電話で
ご相談下さいませ(^。^)
今回は20名様分のお弁当の注文です。


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鴨ローストや舌平目のエスカベッシュ
明石のタコ、天使の海老など…
お野菜もたっぷり入っています。

プチパンサンドが大きすぎて
パックがキツキツでしたm(_ _)m

また寒くなって来たら
六甲山以外でも
お惣菜販売致しますので
宜しくお願いします(^o^)/

伊与田😄










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by iyo-naare-rokko | 2015-06-30 23:53 | naareの料理

六甲山 森の動物園?

ケータリングの準備です。
「森のサブレ」の動物達がパック詰め待機中。
naareの人気商品です(^o^)/


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今回は森のサブレ・プチパンサンド2種類と
6種類のお惣菜セットです。

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普段は1度に焼かない数なので
こんな事出来ました(^_^)
伊与田😄






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by iyo-naare-rokko | 2015-06-29 22:35 | naareの料理

四つ葉のクローバー ~naareの庭で~

昨日は霧のかかった六甲山でした。

あいにくのお天気でしたが
六甲山らしいしっとりとした空気が
アジサイを美しく見せてくれていました。

お昼にはお誕生日のお祝いでお食事のご予約をいただいていたので
朝、お庭で見つけた四つ葉のクローバーを
お誕生日の方のデザートに飾りました。
喜んでいただけたようでよかったです。
実は五つ葉も発見!

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今年のお庭は何かある!ような気がします。

ヒガシワキ


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by iyo-naare-rokko | 2015-06-28 18:23 | お庭

六甲山のヒツジとイノシシ

最近こんな子達を見かけると、
ついつい購入してしまう僕。

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そして店内の何処かに置いておきます。
六甲山と言えばヒツジとイノシシ。
つい先日、へその緒が付いたままの
うり坊よりもっと小さく、産まれたての
イノシシを見付けました。凄く可愛かったです。
他にはリスやウサギも見かけますよ〜(^。^)
ヒツジは六甲山牧場にいっぱいいます。
たまに牧場周辺に脱走して来るらしいです…
ドライバーの方はお気を付け下さい(^o^)/
伊与田😄





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by iyo-naare-rokko | 2015-06-27 23:59 | シェフ

大阪 西天満 ラ ボンヌターシュへ

コムシノワ同期入社の1人で、
大阪の西天満 レストラン「ラ ボンヌターシュ」
オーナーシェフ田村君。
オープンしてもう直ぐ2年経ちますが、
水曜日に初めて訪ねました。
19歳の時からの親友です。
一緒には数年しか働いていませんが、
相変わらずキッチリ・丁寧な仕事ぶりに「変わらへんね〜」と
感心しました。お料理も店内もシンプルで
これもまた彼らしい所です。


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お薦めは赤ピーマンのムースで
もし食事に行かれるのなら是非
味わって頂きたいお料理です。

これは本当にシンプルです。
材料も特に変わったものを使っているわけではなく
丁寧な仕事と作りたて、
後は感覚で出来上がるお料理だと思います。
僕が作っても同じ物は出来ないでしょう。
全てのお料理がまた食べたい…と思わせる
内容で大満足な時間が過ごせました。

少しおとなしい彼ですが
ボソっと面白いので…
お薦めのお店です(^。^)
伊与田😄
















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by iyo-naare-rokko | 2015-06-26 23:32 | シェフ

六甲山 「神戸市立 森林植物園」のアジサイ

naareから車で10〜15分位で
「神戸市立 森林植物園」に行く事ができます。
今、開催中の「森の中の あじさい 散策」に
行って来ました。

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ほんの一部です。
こんなに沢山の種類があるなんて
知りませんでした。
普段はじっくり見ることのない僕ですが
ゆっくりと楽しむ事が出来ました(^o^)/
紫陽花に包まれている感じ。

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自然を満喫出来るスポット
森の中で癒されます。
伊与田😄











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by iyo-naare-rokko | 2015-06-24 15:49 | シェフ

カスタードクリーム好き。シュークリームも好き。

パティシエ:お菓子職人
パティシエール:女性のパティシエ
パティスリ:お菓子屋さん
クレームパティシエール:カスタードクリーム

大好きなカスタードクリーム

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ミルフィーユ用に準備です。
今はマンゴーミルフィーユなので
仕上げにマリブ(ココナッツリキュール)を。
イチゴの時はキルシュを加えています。
香りも風味もアップ!
パイ、フルーツ、カスタードと
最高の組み合わせです。
スイーツ好きにはたまらない
カスタードクリーム。
僕も大好きです(^。^)
無性にシュークリームが食べたい…
伊与田😄






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by iyo-naare-rokko | 2015-06-24 00:09 | naareの料理

シェフが作る賄いコロッケ


今日の僕たちのお昼ごはんです。
手作りコロッケ10個揚げました^ ^
具はシンプルにクズ肉のミンチ、玉ねぎ、
残り物パンのパン粉、ジャガイモ。
味の決め手はもちろんジャガイモ!
優しい甘さで美味しくて
しかも頂き物(^o^)/
ありがとうございます。


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2人だけなので、先ずは3ヶずつ
たっぷりキャベツの千切りと一緒に。
残りは明日の夜ごはんで
コロッケパンに決定!楽しみ(^_^)
伊与田😄













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by iyo-naare-rokko | 2015-06-22 23:13 | シェフ

六甲山 丁字ヶ辻交差点に案内板が出来ました。

近くまで来ているのに、
お店の場所が分からない。
と言う、お声がよく聞こえてきます。
看板も出しているのですが、
事情により小さめの看板で、置き場所も
少し見にくいと思います。

今回、また別に案内板が出来ました(^o^)/

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表六甲ドライブウェイを登りきった所が
丁字ヶ辻の交差点です。
真っ直ぐ登ると
案内板があります。
お店はスグそこです!
少し分かりやすくなったと思います。
もし迷われたらお電話下さい(^_^)
お待ちしております。
伊与田😄







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by iyo-naare-rokko | 2015-06-20 23:59 | アクセス

淡路島の真鯛

淡路島の天然鯛 1.5キロサイズです。
この身のしなりが活きの良い新鮮な証拠!
身が「活かっている」と言われています。
死後硬直する前で、身が柔らかい状態です。
数日ねかせてから使用します。
旨味が出てきてしっとりとした味わいになり
美味しさアップ!

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新鮮で良い魚は
さばいているだけでも
美味しそうやなぁ〜と、感じます。
頭とカマは美味しく頂きました(^。^)
贅沢な賄いです。
伊与田😄



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by iyo-naare-rokko | 2015-06-19 23:12 | naareの料理