初めての。

焼き菓子の詰め合わせのご注文をいただきました。

一種類ずつ焼き上がり
箱に詰める時なんだかうれしくなりました。

初めての詰め合わせのご注文だったからです。

f0355189_15435032.jpg
掛け紙は先日ハンコを押して作りました。
箱にかぶせリボンをかけ、並べてみたら

f0355189_15441717.jpg
このように仕上がりました。



喜んでいただけますように。



ヒガシワキ




[PR]

by iyo-naare-rokko | 2014-11-30 17:02 | naareの料理

チョコ

明日の団体のお客さま用の、小さなガトーショコラを焼きました。

f0355189_12362340.jpg



f0355189_12364874.jpg


もちろん自家製バニラアイスと生クリーム・チョコレートソースで。
シンプルで美味しいスイーツですね(^_-)
バナナ付けようかなぁ…
伊与田😐


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2014-11-29 19:22 | naareの料理

お幸せに!

明日のウエディングパーティの準備です。
ラヴリーな感じでいきます💕

f0355189_12035227.jpg


f0355189_12040957.jpg


想い出に残る料理になれば…
頑張ります!
伊与田😐


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2014-11-28 21:13 | naareの料理

お休みの日に。

水曜日。
お休みの日。

シェフの奥さまと二人でお菓子作りをするのは
かなり久しぶりです。

奥さまはマドレーヌとダクワーズ。
私はチョコレートといちじくのケーキ。

段取りがよく、仕事も綺麗。さすが。
私も見習いたいものです。

もくもくと仕込み、もくもくと焼く。

もぐもぐと試食。

楽しかったな~。

f0355189_20121132.jpg

今回のマドレーヌには
naare産のはちみつが入ってます。

ふわふわです。



ヒガシワキ



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2014-11-27 20:14 | naareの料理

陽の目を見た

時々はんこを彫っています。
以前気に入った色のスタンプ台を買ったのですが
白い紙に押すとまったく見えない・・・。

そのままお蔵入りになってしまいました。

秋用にかわいいはんこを彫ろうと
まずキノコの絵を描き、トレースし消しゴムに写し
ほりほり。

試し押しでトレーシングペーパーに
お蔵入り色のスタンプを使って押したら

あら、かわいい。

花柄も押したら
あら、かわいい。

f0355189_18024589.jpg


なんでも試してみるものです。



ヒガシワキ


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2014-11-26 18:04

octa.朝市 準備中

先月に続き2回目の出店です。
11月17日(月)のocta.朝市に向け、準備中!
今回のイチ押しは「アンチョビのディップ」\(^o^)/
コムシノワの時から、ずっと作り続けさせてもらっている
大人気のディップです。

f0355189_10541940.jpg


タップリのニンニクとアンチョビ などを
じっくり柔らかくなるまで煮ます。


f0355189_11330475.jpg

生野菜に付けて食べると止まらなくなりますよ(^_^)

f0355189_10570419.jpg


f0355189_12193809.jpg


神戸ポークもタップリの淡路島のタマネギとフランスワインで
コトコト煮込んでいます。

🔽キッシュは当日の朝まで待機中…


f0355189_11124648.jpg



f0355189_11424910.jpg



f0355189_11430507.jpg


f0355189_14074278.jpg


その他、いろいろ持って行きますので
お楽しみに!
なお、当日ディナーのご予約がある為に、
早めに撤収するかもしれません…
すみませんm(_ _)m
お待ちしております(^o^)/
シェフ 伊与田😐


[PR]

by iyo-naare-rokko | 2014-11-15 17:08 | naareの料理

Foie gras

料理やお菓子を作りながら
「これ今パクっとつまみ食いしたら美味しいやろなぁ」と、
思う事はよくあると思います。
パクりと食べられるものは良いけど (良いのか?)、
ちょっとこれはなぁ…と言うもの程、食べたくなってしまうもので(^_^;)
最近、フォワグラを焼く度に「おいしそうやなぁ」と…

f0355189_17020313.jpg


好き嫌いはあるかもしれないけど、
やっぱり美味しいランキング上位に来る食材だと思います(^^)
毎年、「メインはフォワグラで」「コースに組み入れて」と
おっしゃるお客様もいらっしゃいます。
「うまいもんは、うまい!」と、昔のテレビCMを思い出しました。
今のお肉料理に乗せています。
是非どうぞ。
伊与田😐

[PR]

by iyo-naare-rokko | 2014-11-13 12:06 | naareの料理

naare産ハチミツ🍯

春頃からお店のベランダに蜂箱を置き、日本ミツバチを飼っていました🐝。
毎日ブンブン飛び回り働いていたミツバチ君達。
ところが夏になりスズメバチが箱の周りを飛び回り始めた頃から、
だんだんミツバチ君達がいなくなってしまい、先月初めには全くゼロ。
家出してしまいました(>_<)
ミツバチはすごく賢いみたいです。


f0355189_18273680.jpg

⬆️皆でスズメバチ退治中…

しばらく様子を見ていても、帰って来る気配もなく…諦めました(´・_・`)
で、蜂箱の中は如何なものかと開けてビックリ!


f0355189_23440928.jpg




f0355189_18275350.jpg





f0355189_18280632.jpg





f0355189_23452227.jpg




f0355189_23462198.jpg




f0355189_23463593.jpg




f0355189_23465289.jpg
これの4倍以上取れました⬆️




想像以上の綺麗な巣の形とハチミツの量でスタッフの東脇さんの
テンションも上がり…
タップリ取ることが出来ました。ミツバチ君ありがとう!
そして、美味しすぎ…
「またいつか戻って来て下さい。 箱は残っています。」
シェフ 伊与田より(^_-)

…山口さんありがとうございます










[PR]

by iyo-naare-rokko | 2014-11-10 15:30 | naareの料理

Fond de volaille


今日は朝からチキンブイヨンをコトコトと

f0355189_14462021.jpg



ゆっくり時間をかけて作ると

f0355189_18325492.jpg


キレイに澄んだブイヨンの出来上がり(^_^)
今回は、これをベースにミニコース(お子様用)のスープを作ります。
鶏と野菜のエキスたっぷりですよ


シェフ 伊与田😐

[PR]

by iyo-naare-rokko | 2014-11-09 00:46 | naareの料理

紅葉スポット?

毎朝、六甲山のドライブウェイを通ってお店に行っています。
色付いた木々を見ながら、のんびりドライブ気分で出勤…
出来ません(>_<)
朝は、なんやかんやで時間は過ぎて行き、慌て気分で上ることが多い中
視界にはキレイな景色が入ってくるので「秋もいいなぁ」と。
夏の濃い緑も、春の新緑も良いし、冬の…雪景色も…んんっ見るのは良いかなぁ
雪道はチョット…(´・_・`)

naareの敷地内も段々と色付いてきています🍁⬇️

f0355189_23563499.jpg


数年前、敷地内の紅葉がビックリする程、キレイな年がありました。
今年はどうでしょうか?
以外と穴場スポットになるかも…(^_^)

シェフ 伊与田😐




[PR]

by iyo-naare-rokko | 2014-11-07 07:01 | 六甲山の自然