根室産 ユックのエゾ鹿 定番の根セロリのピュレと一緒にどうぞ

根室産のエゾ鹿です。

f0355189_18593693.jpeg



シンプルにロゼに焼き上げ
定番の付け合わせの根セロリのピュレに
カシスのソースと言う間違いなしの一皿です。


f0355189_19020293.jpeg





f0355189_19092422.jpeg



根セロリは独特な香りがするので
嫌いな方も多いかも知れません。
けどその香りがそそるんですよね〜
僕も最初はちょっとなぁ〜と思っていたけど
フランスで食べた根セロリマヨネーズが美味しくって
それ以来普通に食べられます^ ^
多分ただ千切りにして塩してマヨネーズと
レモン汁で和えただけだったと思います。
賄いで普通に食卓に並んでいましたよ。

食べたくなってきた(ー ー;)
伊与田😀





[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-10-25 23:17 | naareの料理