タッコでーす^ ^

タコ壺?
壺の蓋を開けるとタコがいるという壺を
使った料理を出したかった。
しかも砂に埋もれたヤツを。

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そんな動機でこの一皿。

けどこれはアナゴ料理のオードブルのおまけです。
試作のタコが淡路島産だったので
そこから淡路島と言えば…鱧かぁ…
残念ながら僕にはシャッシャッと骨切りが出来る
腕が無い(ー ー;) じゃあ…アナゴやな。
淡路島はアナゴもとても良いので
アナゴメインの一皿を考え、それにおまけで
付ける事に決定! と言う経緯が(^_^)

蓋の付いた物は絶対開けたくなりますよね〜
アナゴパイ・タコとキュウリのピクルスピック・
フェルトのタコの3種盛り。

皆さん喜んで頂けたみたいです^ ^
特におじ様ウケが良かったみたい…
伊与田😀



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by iyo-naare-rokko | 2016-09-12 23:35 | naareの料理