鴨モモ肉のコンフィ

鴨のモモ肉のコンフィです。
鴨の脂に鴨のフォワグラの脂を加え
ニンニクやエシャロット、ハーブと一緒に
低温でじっくり火を入れます。
骨からホロっと身が外れるくらいまでゆっくりと。

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フランス料理の定番です。
皮をパリッと焼いて、
今回は焼きオレンジとグリーンアスパラに
クラシックな「 ビガラード ソース」で。
鴨料理にぴったりな
オレンジリキュール風味のソースです。
保存が効くので来週位からメインでお出し致します。
その間、香りの良い脂の中で休ませて
風味をプラスしておきます(^_^)
皮パリッ、身ホロッ な鴨のコンフィです^ ^
伊与田😄




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by iyo-naare-rokko | 2016-07-21 23:20 | naareの料理