ウズラとタマゴ

先日のケータリングの一品。
「ウズラのガランティーヌ」です。

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1枚に開いたウズラに詰め物をして
丸く成形し低温のブイヨンで火を入れ
ガスバーナーで周りを焼きます。
カットするとこんな感じで^ ^
皮は香ばしく、ウズラはしっとり
詰め物はジューシーに。
そしてウズラ卵は半熟に。
割ると中からトロリと黄身が出て来ます。
ソース代わりにしてもいいですし
ひと口でパクッと、口の中でプチッと潰しても
美味しいですよー。
パリパリに焼いたカダイフを巣に見立てて。
かわいい一皿になりました(^_^)v
伊与田😄



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by iyo-naare-rokko | 2016-06-19 06:47 | naareの料理