クレープとサバイヨングラッセです

「サバイヨングラッセ」のクレープサンド。

f0355189_23460087.jpeg


今までは小夏みかんで作っていましたが
この春はオレンジで。
卵黄と砂糖をマシーンでよく混ぜます。

f0355189_23450235.jpeg


そこに自家製のオレンジジャムとオレンジジュースを
加え、生クリームのホイップを軽く混ぜ込み、
型に流し入れ冷凍庫へ。

f0355189_23444748.jpeg


f0355189_23451444.jpeg




f0355189_23452888.jpeg

f0355189_23454367.jpeg


包丁でも軽く切れる硬さで、ふんわり卵黄のこく、
オレンジの爽やかさが良い感じです。
アイスクリームとはまた違う感覚で、
これにフレッシュのオレンジとグランマルニエのソースを
かけミントの爽やかさをプラスしてクレープでサンド(^-^)/
春のデザートも始まっています!
伊与田😄



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-03-17 23:52 | naareの料理