人気ブログランキング |

Yes,I am apple お料理のご案内

今月1月30日にオクタホームさんで開催の
「Yes,I am apple りんごとゆかいな仲間たちの1日マーケット」
naareは林檎を使ったお料理ランチで出店します。

一度会ったら忘れられない林檎道のりんご王子!

選んでくれたこだわりのりんごを3種類使ってお料理をご用意いたします。



〇林檎道×六甲山のオーベルジュnaareりんごづくしランチ

f0355189_15370294.jpg



さて今日はYes, I am appleでお出しするお料理の
ちょっとしたこだわりをご紹介します。


通常お店で使用している食材を使いnaareの味を
リーズナブルなコースとしてご用意しましたので
この機会にぜひご賞味ください

1日だけの特別メニュですよ~


  

まずはオードブル

林檎を使ったオードブル4種類盛り合わせです

自家製スモークサーモンのポンポネット
 
六甲山の山の中で17時間ゆっくり燻製に仕上げた自家製スモークサーモンで
   シャキシャキとしたりんご入りのポテトサラダを包みました。

   

18か月熟成 パルマ産生ハムとリンゴ、クルミのサラダ
 
本場イタリア産18か月熟成のパルマの生ハムと
すりおろしたパルミジャーノレジャーノ、
   りんごの酸味と甘みが生ハムとチーズの塩味によく合います。

   
りんごのポタージュスープ
 
甘みと酸味のバランスがとれたサンふじと
淡路島の玉ねぎをバターでゆっくり炒め
   淡路鶏のブイヨンを加え生クリーム、サワークリーム、
牛乳で仕上げたポタージュです。
   仕上げにシナモンを。
この香りが林檎とばっちり合います。

  

大和ポークの自家製ハムと赤キャベツのマリネ
  
 奈良県産大和ポーク にモモ肉を数日間塩漬けし
低温でしっとりとボイルした自家製ハム添加物不使用)と
   フランスのお惣菜の定番 「赤キャベツのマリネ」と
リンゴのサラダの組み合わせです。


そしてメインディッシュは

鶏肉のオージュ谷風・りんごのキャラメリゼ添え
   
ワインの生産できない土地でリンゴの産地と知られるノルマンディ地方。
   シードルやカルヴァドスなどのお酒を料理によく使用するそうです。
   今回のお料理はりんごの発泡酒「シードル」を使って煮込む
   オージュ谷風はフランス・ノルマンディ地方の郷土料理です。


ときめき のデザートは
 りんごと六甲山ブリュレのコラボデザート  
 
イルフロッタン~りんごの浮き島・乙女のスープ~
   
六甲山山麓の牛乳 と兵庫県産のこだわり卵
濃厚な生クリームを使用して焼き上げた
naare名物のクリームブリュレと
りんご王子のりんごとのコラボレーション。
乙女のスープでさっぱ
りと


¥1800 (15食限定)
12:00~一斉スタート


ご予約はオクタホームまで

octa@yagikensetsu.com
0797-35-0733
メールの場合octaからのご返信をもってご予約完了とさせていただきます。
ランチは満席になりました。ありがとうございます。

お待ちしております。


by iyo-naare-rokko | 2016-01-25 11:22 | イベント