オランジェットを作ってみました

果肉もある程度残っている方が美味しい。
と、お菓子屋さんが作るオランジェットのこつ、
作り方を数年前に教わり、しばらくため込んでいた
オレンジの皮で作ってみました。
茹でこぼし、シロップで炊き、寝かし、水あめを加え炊き、
寝かし、乾燥、チョコがけ。
ざっくりこんな感じです(^_^;)
もう少しチョコレートが多くても良いかなぁ…
けど、少しねっとり、チョコパリッな食感で美味しく出来ました(^-^)/

f0355189_23521697.jpg

料理人が作るオランジェット。
お菓子屋さんの作る繊細な感じと違って
これはこれで良いものです。
形もザックリしてて…(-_^)
伊与田😄





[PR]

by iyo-naare-rokko | 2016-01-13 00:15 | naareの料理