豚もも解体

奈良県の大和ポークモモ肉です。
12Kg!重い!

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スネ肉、内モモ、外もも、シンタマ等に解体。
骨と筋でブイヨンを取り、脂はラードに、
スネ肉は煮込みにし(写真撮り忘れ・すでに売り切れ)
ハムを仕込みました。

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今は生ハムを仕込み中で、
リエットも完成しています。

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1本のモモ肉から色んな料理が出来ます。
本当は丸ごと生ハムを作る予定でしたが
色々あって…急きょ変更で
数品作る事にしました(^_^)
大和ポークは臭みの原因となる動物性原料を
使用せずに菓子粉やパン粉を配合した
飼料で育てているそうです。
美味しい豚さんですよ〜
また機会があれば別の部位も仕入れてみます。
伊与田😄










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by iyo-naare-rokko | 2015-12-14 23:57 | naareの料理