ふきのとう味噌

お店の敷地内で蕗の薹がとれます。
毎年この時期になると、せっせと探し回り天婦羅など
僕達のおかずになっています(^O^)

f0355189_23010728.jpg


今回は「octa.朝市」でもご一緒の
丹波しのたろう農園さんの、安心安全身体に優しい
お味噌を使って、ふきのとう味噌を作りました。
このお味噌は、このまま食べても止まらなくなる位
美味しいので、調味料なしでお味噌と蕗の薹のみで仕上げました。
しっとりと火を入れた鶏胸肉をスライスし、
タップリ付けて頂きました。

f0355189_23031662.jpg

少し前にスタッフの東脇さんが、丹波しのたろう農園さんの
お味噌作り教室に参加して来ました。
その時に仕込んで来たお味噌が
出来るのが楽しみです(^_-)

今日は風が強く少し肌寒い六甲山でした。
伊与田😄




[PR]

by iyo-naare-rokko | 2015-03-20 23:23 | naareの料理