春のデザート

3月5日、今日の六甲山はチラホラ雪が…寒かった〜(>_<)
でもお料理は春ですよ。今週末から春のデザート「ヌガーグラッセ」が仲間入り。
アイスクリームのようでアイスクリームではなく、ふわっと軽い口溶けで、たっぷりと ナッツ・ラムレーズン・オレンジピールが入ったスイーツです。

f0355189_23194084.jpg


f0355189_23195634.jpg


f0355189_23201082.jpg


f0355189_23202043.jpg


アイスクリームと違って卵黄を使わず、
ハチミツで作ったイタリアンメレンゲと生クリームを
合わせたベースにナッツ等を加え、型に入れ冷凍庫へ。

厚切りにして、旬の日向夏をドサッと\(^o^)/で決まり!

f0355189_23203223.jpg


まだ温かいデザートもご用意しておりますので、
お好きなものをお選び下さい。美味しいですよ〜
伊与田😄



[PR]

by iyo-naare-rokko | 2015-03-05 23:47 | naareの料理